Тому, кого обожествляю

Как больно понимать, что любишь,
Когда до этого не знал своей любви,
Как страшно осознать, что губишь
Её же – это, словно яд в крови.

Мучительна бессмысленная ломка,
С которой справиться совсем никак нельзя,
И в сердце раскалённая иголка,
Как будто уж расплавленная вся.

Сжимают душу мощные тиски,
Спадают слёз наполненные веки,
Ладонь всё чувствует тепло его руки,
Когда тоска грызёт о милом человеке.

А губы шепчут и молят: «Прости…»
И мозг пронзён электрошоком,
Не верится, что нам не по пути…
Но как могла я быть такой жестокой?...

Все кости перетёрты жерновами
Противоречий и борьбы с собой,
И что затейливыми было кружевами,
То в паутину превращается порой.

Простить себя… Нет, не достойна чести,
Но так в трясине мерзко оставаться…
Ждать безутешно от него известий!!!
ХОТЕТЬ и из трясины ВЫБИРИТЬСЯ!!!

Как сладко понимать, что любишь!
Как больно потерять свою любовь!
Как хочется исправить всё, что губишь,
Отдать ему тепло и ласку вновь…

11. 12. 2008         Мезенцева Е.


Рецензии