Не жалей мне, судьба..

Не горюю о том, что когда-то не станет меня,
И не жаль мне ничуть этой пестрой, стремительной жизни.
Лишь печалюсь: хватило бы сил до последнего дня,
Но и в этой печали, судьба, не ищи укоризны.

Легкой дымкой мой образ растает в небесной дали.
Кто останется - вспомнит, а если не вспомнит - не диво.
Будет солнце вставать, по морям будут плыть корабли...
Мир открыт для других, и, наверное, так справедливо.

А пока, не жалей мне для дружбы хороших людей,
Не жалей и любви, без нее ведь душа увядает.
Если солнце для всех, дай мне лучик один посветлей,
Пусть мой путь освещает до самого, самого края!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Танечка, но уж очень о грустном.

Галина Самоленкова   17.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, просто под настроение написано)) С Крещением Вас!

Татьяна Суханова 3   18.01.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.