Вечерний репортаж от Белого дома

Тускло светят в округе огни в проводах передач,
Дует ветер с реки, капюшон надувая, как парус.
К этой площади молча подъехал «Икарус»,
Но не слышно мотора сквозь ветра отчаянный плач.

Ты не плачь: будет время иных перемен
Для того, кто возвысил свой голос в защиту
Этой правды и этих расстрелянных стен!

И турецких
сбивая остатки систем,
Злобный ветер играет в венках поминального креста.
Что ты делаешь здесь, человек, у расстрельного места
В этот вечер холодный и злой непонятно зачем?

Ты не плачь: будет время иных перемен
Для того, кто возвысил свой голос в защиту
Этой правды и этих расстрелянных стен!

Чуть вдали
безутешно рыдает гранит.
Кто сказал: это мёртвый обтёсанный камень?
Милый дом! Что ты плачешь, и слёзы струятся ручьями
По фасаду, принявшему вновь человеческий вид?!

Ты не плачь: будет время иных перемен
Для того, кто возвысил свой голос в защиту
Этой правды и этих расстрелянных стен!
 


Рецензии