третьемай

Дождь заливает крыши и берег моря
Баюкает птиц в посеревших от скуки гнездах
Начать май с первого листа сложно
Но к счастью пока что не слишком поздно

Четыре недели без выплюнутой строчки
Наматывая на счетчик отсутствие ожиданий
Я наконец штампую в телеграмме тчк
И с чистой совестью больше Вас не знаю

Все по законам: нищим раздали клады
Вывернув на изнанку чужие души
Теплится на подоконнике свет лампады
Все что нашепчет прошлое- не слушай

Можно сидеть на крыше и петь о ветре
Шарфом ловить его на свои ладони
Ближе сейчас чем за 40 000 километров
Только мечта о доме

Дождь заливает крыши и берег моря
Баюкает птиц в посеревших от скуки гнездах
Я считаю ритм приближенья прибоя
Шагая во сне по звездам


Рецензии