Вид с Калининского моста

Постарались рабочие,
Посмотрите кругом:
Стёкла новые, прочные –
Не узнать Белый дом!

Скрыта краской надёжною
Вся твоя чернота,
И отныне прохожего
Не пугаешь с моста.

А по речке под тяжестью
Вновь идут корабли.
Краше прежнего, кажется,
Ты белеешь вдали!

Но одно выделяется,
Проступает пятно –
Но оно не смывается
На фасаде одно

И одно, как проклятое,
Над рекою торчит:
Это юность распятая
На фасаде висит!


Май-июнь 1994 г.


Рецензии