Весь мир давно уже сошел с ума...

Весь мир давно уже сошел с ума,
Покрылся сеткою корявых трещин,
В них голод смерти и зияет пустота,
Забыты образы детей и женщин.
Торопим мысль, охрипли в спорах,
Изломан разум направлением «вперед»,
Сегодня затаились в жалких норах               
И терпеливо ждем, что все пройдет.
Кровят увиденным уставшие глаза
И отвергает понимание сюжеты,
Зачем кому-то молодой души роса – 
Из слез собрали горькие букеты.
Не обжигает рук и не мешает спать,
Чужая боль зазря расправила шипы.
Сводящим счеты горечь не унять,
Придется жить по обе стороны черты.
Огонь слизал картинки детских сказок,
Прикрыл лохмотьями уродство дня.
Холодный звон словесных связок
Оставит смерть, надежду хороня.
Настанет миг, остынут реки крови,
Тогда пресытимся разрухою сполна,
Но будет поздно собирать осколки –
Ведь мир давно уже сошел с ума.


Рецензии
Пока ещё не весь.

Валентин Молчанов   28.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
это хорошая причина для надежды)

Марина Мигачева   30.01.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.