Пресненская тетрадь. Посвящение

Люблю тебя, моя столица:
Люблю мираж твоих ночей,
Твои задумчивые лица
Видавших виды москвичей,

Твои дворцы подземных линий
И людных улиц суету,
Твой вечер в окнах тёмно-синий,
Твои окрестности в цвету,

Люблю Чертановские вышки
И трассы Кольцевой разгон…
Но знаю я не понаслышке
Про этот крохотный район.

Я их люблю тепло и близко:
Холодный пепел от костров,
«Высотка» в форме обелиска
Да цепь знакомая дворов.

И пусть -  земля залита кровью
И тень свивается в петлю:
Особой, трепетной любовью
Я здешних, пресненских люблю!

И снова чувствуя рожденье,
Среди разврата, боли, тьмы
Я вижу жизни пробужденье!
Я вижу, как вокруг тюрьмы

Подобно травке нежной, смелой,
Асфальт пробившей там и тут,
Во всех дворах пред домом Белым
Улыбки детские цветут!

О люди! В лица вам заглянешь!
Их лица – каменная твердь.
Теперь навряд ли вас обманешь,
Лицом к лицу встречавших смерть!

И кисти Репина достойный
(Кто видел – тот меня поймёт!)
Их взгляд: надменный и спокойный
На тех, кто входит у ворот.

Пускай свирепствуют уроды,
Но вечно будет Русь жива:
Особой, пресненской породой
Полна теперь моя Москва!


Лето 1994 г.


Рецензии
Спасибо за огромную Любовь к нашей многострадальной Родине!
Всё, что прочёл понравилось, буду ещё забегать.
Здоровья Вам, Счастья, Любви и всего наилучшего в Жизни!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   27.08.2012 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.