Цветущий луг

Цветущий луг, ты так прекрасен!
При свете солнца на заре.
Увидишь раз и в миг тот счастье
Родится заново в тебе.

Оценишь ты его красоты:
Цветов узоры на земле.
Поймёшь все замыслы природы.
Такое видел лишь во сне.

Причём в одном из самых лучших,
Какие только раз в году.
Но ты не спишь, ты понимаешь,
Что видишь сон тот наяву.

Его запомнишь ты надолго.
Такое трудно позабыть.
Сейчас ты снова стал ребёнком,
Не знающего слово "жизнь".

В том мире, где одна тревога,
Где царство лжи и суеты.
Где позабыли все про бога,
Про счастье и свои мечты.

Считай ты заново родился,
Узрев природы красоту.
Пал на колени, поклонился,
Затем упал лицом в траву.

Вобрал в себя ты дух природы,
С земли поднялся и пошел.
Душа теперь твоя свободна.
И ты свободен, как орёл.


Рецензии
Ах, лета чудные забавы...
Когда в погоне за сверчком
Бежишь ты в луговые травы -
И звучно падаешь ничком)))

Лена Полынская   03.05.2010 23:36     Заявить о нарушении
Домо оригато гозаимас
За ваше произведенье! :)
Yonde kudasai (вы) нас,
Моей души творенье :)

Цвет -Серый   05.05.2010 22:06   Заявить о нарушении