Самсон. Алексей Тимаков

Кастет из челюсти ослиной
В деснице мощного Самсона
Победной волей исполина
Крушил врагов во время оно .

Судье союзник – дерзость веры,
А в уповании на Бога
Не стриг он космы, и сикера
Ему суть враг, а не подмога.

Он пасть порвёт любому скимну ,
И две-три дюжины сорочек
Сорвёт с главой под пенье гимнов
В бою за спор грядущей ночью .

И как прообраз воскресенья
Из пасти львиной мёд украдкой
Всем как причастие предложит
С евхаристической загадкой .

Но в знак доверья к женским чарам
Раскроет тайну назорейства
И не окажет янычарам
Сопротивленья Божьим действом .

И в слепоте, и в заточеньи,
Когда опять густые кудри
Главу покроют в знак прощенья,
Вернутся сила и премудрость.

Он, приведённый для насмешек
На пир в честь смрадного Дагона,
Народ Израиля утешит,
Раздвинув грозные колонны .

                02.04.09
__________

См. Суд. 14-16


Рецензии