Гладиатор

И вновь меня в тяжелых цепях
Ведут к арене - будет бой.
Охранник утром мяса бросил
И прошептал "Еще живой"...

Попал в неволю я случайно
Легионер мне ранил грудь.
Очнулся я уж в каземате,
А там не жизнь,а просто жуть!

Могуч я телом,ростом,силой,
И взялся жрец меня лечить.
Чтобы потехе подлой знати
Я мог бы с честью послужить!

Но с детства я привык к свободе
И горный воздух был мне мил.
А враг пришел забрать свободу,
Но мой народ не покорил!

И вот в сражении смертельном,
Когда один я против трех.
Увидел вдруг свое спасенье
На меч короткий подналег...

Упал один,клинком пронзенный,
Второй остался без руки.
Ретировался третий быстро,
Я - за ареной у реки!

Мятежных братьев след найду я
И снова встану в строй на век.
Пока дышать не разучился,
Бороться должен человек!


Рецензии
Согласна! Жизнь - это борьба, тут можно бесконечно перечислять с чем)))) Мне это близко по духу) Спасибо вам!

Вероника Переверзева   23.04.2013 11:09     Заявить о нарушении
На здоровье!:-) С уважением!

Тихон Клинков   24.04.2013 11:05   Заявить о нарушении