Летняя месса леса

Летняя месса леса  *


Как на опушке леса
Прилягу в летний зной,
Овладевает месса –
Взывает звуков строй.

Из запредельных далей
Меж ветками дерев
Лад шорохов перкалей **
Откроет Солнцегрей.

Шум ветра между листьев –
Мой старый, верный друг.
В нём тишины развитье
Во информаций круг.

Так ноты сыплют звоном
С небесных проводов,
Рисуют лёгким тоном
С природы изразцов.

* Месса – пение главного католического Богослужения
** перкаль – лёгкая летняя ткань.


Рецензии