Бесстыдно пролетает время...

Бесстыдно пролетает время,
и падает за воротник
тяжелое, лихое бремя,
и жизни видится тупик.

Органика в органном перезвоне
Переплетает тысячу имен.Не потерять…
И гимн в церковном хоре
провозглашает благодать.

Благодарю за быль и небылицы,
За легкий вкус твоих соленых губ.
Прости за суету, за глупые ошибки.
Я не любила, я – люблю.

Люблю. Благословенно будет небо,
Которое тебя укрыло от дождя.
И кажется последний ломоть хлеба
Я б отдала…- «… не отрекаются любя».

И я несу. Возьми его не гребуй.
Моим вином ты не размыл следов.
Следы открыты. Ты не требуй –
Земная жизнь не тяжелей оков.

Бессовестно не понятое время
Извилистым хвостом поглаживает дым,
Уносит за собой бесхитростное бремя,
И в мире ты сегодня не один.
23.02.2009г.


Рецензии