чемодан

В костре сжигаю старый чемодан.
С ним в юности приехал в этот город.
И много лет он этим был мне дорог,
но, наконец, огню сегодня сдан.

Огонь живой и рыжий на ветру,
коричневую дырку из кожзама
и уголки, скрепляющие раму,
немного полизал и сдал костру.

Мой чемодан, с фанеркою внутри,
на тысячу ресничек расслоился
и алыми полосками валился,
там возникали дыма пузыри.

Ну что ж, прощай, дырявый чемодан,
ты много лет лежал ненужным хламом,
храня тепло руки моей и мамы,
и памяти былой самообман.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.