В пыли моей любви

Ch.V.

Я растоптала в пыль свою любовь,
Я всё сожгла, что ты не уничтожил,
Но ты свой яд пустил мне в кровь
И на тебя я стала так похожа.

Я не хочу так жить и жить не буду,
И от инфекции сумею излечиться,
О том, что существуешь, позабуду,
Ты ж будь таким – тебе не измениться.

Ты можешь мне сказать, что нет рассудка
В моей прекрасной, светлой голове.
Желаю, чтобы выпала минутка,
Тебе узнать, что неразумен, о себе.

Во мне теперь живёт часть эгоизма,
Твои бездарные сужденья и каноны,
Куда-то подевалась та харизма,
К которой я характером так склонна.

Ты отравил меня, моё сознанье,
Но мне помочь я больше не молю,
Я проклинаю тот момент признанья,
Когда тебе сказала, что люблю.

Ты солнце мне закрыл ужасной тучей
И жизнь полил отравленным дождём,
Ты в сердце нож вонзил и с болью жгучей
Меня заставил танцевать с огнём.

Ты в снах ко мне приходишь страшным зверем,
Который так беспомощен и дик:
Не верил мне и я тебе не верю,
Твой отвращенье вызывает лик.

Дай Бог, чтоб был здоровым ты и сильным,
Чтоб убеждения твои не подвели,
Но знай, что не везёт таким же «мыльным»,
Каким есть ты, валявшимся в пыли…
Моей любви…

05. 04. 2009 г.                Мезенцева Е. В.


Рецензии
Немножко сбивает с толку избитое "кровь-любовь" и меняющийся ритм. Но в целом картина потрясает. Сколько в Вас противоречивой грусти и надрывности... Цепляет.

С уважением,

Алогичность   03.05.2010 02:11     Заявить о нарушении
Да, с "кровь-любовь" у меня проблема, а ещё с "ты-мечты")))))) Спасибо Вам.

Евгения Мезенцева   03.05.2010 02:16   Заявить о нарушении
Это проходящее, да и вообще, главное, какое впечатление в целом произвёл стих.
Здорово тут у Вас!

Алогичность   03.05.2010 02:18   Заявить о нарушении