Жребий

Не гони меня жизнь,
Не гони меня в полночь уставшего,
Мы с тобою один на один,
Но ведь стоит успеть -
Исповедовать хладной воды
Из под камня лежащего,
Пусть на миг, на короткое время,
Но всё же прозреть.
И налево дорога пред ним
Только с ней ли судьбиной повязаны?
Потеряю коня - я потери давно не считал,
Обрекаю я друга, и сам я разлукой помазанный,
Кто в течение жизни предательства не испытал?
Но и прямо дорога за камнем,
Сложу я там голову,
Сто шагов и мой выбор свершится -
За что умирать.
Что я встречу в дороге?
Болезнь? Или лютого ворога?
Но один, и чужую судьбу я не стану ломать.
И направо дорога пред камнем
Ко граду ведущая,
Там веселье, там девы,
Одна из них станет моей
Впереди то ли свет, то ли тьма,
Как и смерть всемогущая,
И какая достанется мне -
Бога дочь, сатаны иль обычных людей?
Но куда бы ни шёл я,
Конец мне давно предназначенный,
Ожидает в итоге любого Божественный Суд
Как я жил? Куда шёл? Чист ли я?             
Или дьяволом схваченный?
Жизнь - дорога, и выбрав её,
Никуда не свернуть.


 


Рецензии
Стихотворение рождает музыку, так и слышится мелодия.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   19.12.2022 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души.

Сергей Рэф   24.12.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.