Анна Сьвирщинська. Старая женщина

        Её красота
        как Атлантида.
        Она
        только будет открыта
        О её любовных желаньях
        писали тысячи юмористов.
        Гениальнейшие из них
        нынче изучаются в школе
        И только её любовь с дьяволом
        удостоилась
        пламени
        костра
        А в человеческом воображении
        слился образ её
        с костром.

        Люди создали для неё
        самые лживые в мире
        слова


                *   *   *


Anna Cwirszczinska

Stara kobieta

Jej uroda
jest jak Atlantyda.
Zostanie dopiero odkryta.
O jej mi;osnych pragnieniach
pisa;o tysi;ce humoryst;w.
Najgenialniejsi z nich
weszli do lektur szkolnych.
Jedynie jej kochanie z diab;em
mia;o powag;
ognia stosu.
I mie;ci;o si; w cz;owieczej wyobra;ni
jak stos.

Ludzko;; stworzy;a dla niej
najbardziej obel;ywe
s;owa ;wiata.
                Анна Сьвирщинська "Говорю своему телу"


Рецензии