Памяти Е. К

Милая, полночи маятник стоял,
Часы хрипели приглушенно, странно,
Сбежав от холода душивших одеял
Я опрокинул страх на дно стакана.

Милая, дрожали стекла у окон,
Мелькали в зеркалах фигуры, тени.
Я чуть дышал и провалился в сон,
Где подо мною рушились ступени.

Мне снилось, словно ты стоишь одна,
И чернота болота между нами.
Кричал тебе - крик ела тишина.
Я лишь плевал своими же зубами.

Милая, полночи маятник стоял.
А утро вышло в черном одеяньи.
И мне казалось - целый мир молчал,
Как будто слов не вспомнил на прощанье.


Рецензии