У Светлояра. Юрий Андрианов

        Владимиру Андрианову.

Мне во сне рассвет воззрился старый,
Как костер, чуть видимый вдали.
Вспомнилось: на берег Светлояра
Старицу слепую привели.

Нам в покое утро воссияло,
Мир блестел приветливой росой,
А старушка Китеж услыхала
И встречала благовест слезой.

Солнце щедро рассыпало блики,
Шло святое торжество земли,
По слепому страждущему лику
Слезы молчаливые текли.

Значит тьмы оборвалась завеса!
И, молясь в душе на образа,
Древний град, холмы и кромки леса
Обрели угасшие глаза.

Отдавали странники поклоны
Дивной человеческой мечте.
И от звуков китежского звона
Рябь бежала зримо по реке.


Рецензии
Красивое сплетение строк - словно музыка для души,светел и чист мысли зов!
Ангела хранителя Вам,и исполнения желания в Господе!

Валентина Масленникова   08.11.2010 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
К сожалению этого автора уже нет с нами.
Храни Вас Господь!

Арина-Нн   15.11.2010 22:38   Заявить о нарушении