Сон

Как только наступает ночь
Луна своим светом сменит моё помещение,
И я словно вижу:
Огромнейший зал,
Колоны в котором стоят по углам.
В центре - камнями усыпанный трон
Темный силуэт я вижу на нём...
Златом вылеты стены и пол,
А на верху - бог
И ангелы - свились в клубок.
Воздух как вата готовая вспыхнуть
От жара...
Сначала:
Ни шороха мыши, ни шелеста дубов...
А после её дыханье мне кажется
Громче залпа ста пушек
Я замираю, в мозгу представляю, пытаюсь
Понять откуда пришла она ?...
И почему мне так знаком её наряд?...
Луна ненароком блеснёт из-за
Туч, и на мгновенье её платье блеснет,
Изумрудным огнём.
Длинные кудри укроют лицо.
А на мече, который в правой её руке
Я вижу кровь запекается старых врагов.
Ветер осенний принёс холодок.
Как зябок сентябрь, хоть и доносится
С улиц дым от костров...
Луч солнца заглянёт в моё окно
Открою глаза, досчитаю до ста
И на работу начну собираться.
До самого вечера буду ходить,
Ни о чём говорить.
А после вновь,  забудусь сном...


Рецензии