Тихий Город

В пустынной мрачной местности,
Где, кроме призраков, нету жильцов,
Измучен неизвестностью,
Город из мрамора сложен и снов.
Сначала, будто бы в тумане,
Мирным кажется он - на вид.
Но не верьте - он вас обманет,
Он вас поймает и затворит.

Мраморные ворота
Открываются только на вход.
И давно уж у входа
Пленник выхода ждет.

Тихий Город, Тихий Город,
Хочешь ты меня удержать.
Тихий, тихий, тихий Белый Город,
Я хочу от тебя сбежать.
Тихий Город, Тихий Город,
Что мне ждать от тебя еще?
Мертвый, тихий, слишком тихий Город,
Я свободы, свободы ищу!

Этот город - тюрьма
Для тех, кто скользит меж мирами во снах.
Знаю теперь я это сама.
Но все отдала бы, чтобы не знать!
Кажется город сначала уютным,
Тихий такой он, мирный - на вид.
Но из него вырваться трудно.
И шепчущий голос мне говорит:

Мраморные ворота
Тебя от прошлого защитят,
Ведь не зря же у входа
Эти ворота стоят.

Тихий Город, Тихий Город
Силы мои забирает себе.
Сколько, сколько здесь еще я буду
В этой уютной биться тюрьме?
Тихий Город, Тихий Город,
Что мне ждать от тебя еще?
Тихий, тихий, мертвый Белый Город,
Я свободы и жизни ищу!

Но мраморные ворота
Открываются только на вход.
И давно уж у входа
Пленник выхода ждет.


Рецензии