Память...

ПАМЯТЬ...
я лежу на земле,
сначала лёгкое прикосновение к траве
пальцы впиваются в тело,
потом наступает боль,
она становится всё сильней...
она рвёт мою груди на куски!
и...
я начинаю вспоминать...
вспомнить...
вспомнить то, что глаза однажды узрели...
прекрасным безветренным утром.
за поворотом тропинки,
мирскую плоть средь камней.
подобно фонтану горючих рыданий.
и я слышу её журчание...
отголоски воспоминаний...
тщетно касаясь тела в поисках раны...
я сердца своего пиявка,
я разучилась улыбаться,
хотя способна заставить целый мир над собою
смеяться...


Рецензии