Тридцать первый день июня

Тридцать первый  день  июня.
Тридцать  первый  день мученья.
Я  хочу  просить прощенье
Наказанья  не  минуя.
Тридцать первого числа
Я  себя  от  бед  спасла.
И  от  лени  сладко-горькой.
И  от  тени  долгой-долгой.
Боль  расправится  на  ветках
Для  просушки  до  утра.
Я  ушла  ещё  вчера
И  спала  так  крепко-крепко.
А  проснувшись, умерла,
Словно  вовсе  не  жила
Тридцать первого  июня
Наказанья  не  минуя
За  просохшие  глаза
И  сединку  в  волосах.
А  потом опять проснулась
И  свою  вернула  юность.

31.06.92 г.


Рецензии