Зеркало

В этом мире есть законы,
И ничто их не нарушает...
Зима сменяет осень,
Листья шуршат под босыми ногами
Люди играют жизнью как слепые котята,
Кто-то мнит себя богом, тем его и считают,
Кто-то ждёт смерть, вот своё и получает,
Кто-то кому больно, ест чужие сердца,
В его душе нет места для нового рубца...
Маски трут лица прохожих,
Каждый мнит в себе идеал...
Но подойдите поближе,
И я рассею туман...
О, люди! вы так прекрасны!
Плохо, меня, вы не слышите-
Как бы я не кричало...
Я зеркало в ваших руках.
Вы бы хоть иногда в мня улыбались,
Песню бы спели, иль рассказали стишок...
Вы не видите счастья? взгляните в меня!
Вы великолепны! от природы умны, красивы!
Я преклонилось бы, если б могло...
Что вы хотите?...НЕ НАДО!
Я погибаю...на паркетном полу...


Рецензии