Я расплавляюсь на песке

Я  расплавляюсь на  песке
В  белёсом  знойном  полдне.
И  боль  моя  на  волоске
От  бед, что шли сегодя

С  тобой  след  в  след,
Со  мной – по  краю
Размытых  троп,
Камней  сухих.

О, нет и нет –
Я не играю.
Ведь создал Бог
Не нас  одних.

Не  для  тебя  мои  ресницы,
Но  для  тебя  мои  страницы,
Все  сплошь  покрытые  стихом.
А  мне  сегодня  не  сидится:
Тебе  мой  долгий  полдень  снится
И  я – расплавленная  в  нём.

3.07.92 г.


Рецензии