Анна Топеха

     Топеха Анна – ученица Мишкинской средней школы Аксайского района Ростовской области. В "Мозаике Юга" публикуется впервые.

ВСТРЕЧА

Мне встретилось детство –
жизни начало.
Моё, советское.
Шло и мечтало.

Платье из ситца,
в горошек, любимое.
И любопытство –
наивное, милое.

Глазки зелёные,
в глине ладошки.
Пылью присолены
быстрые ножки.

Только мгновение –
словно и не было.
А настроение –
сахарно-хлебное.

Необычайно –
не насмотреться.
Просто случайно
встретилось детство.

ГАРМОНИЯ

К голубизне б немного бирюзы…
и в радостную эту акварель
добавить капельку ночной грозы
и песню, что наплакала свирель.


Полуденного солнца знойный луч
и дольку радуги из нижнего изгиба,
и тот таинственный скрипичный ключ
к семи заветным нотам.
                Мы смогли бы,
проникнув в суть небесных первых слов,
довериться восторженности чувства –
соприкоснувшись с тайнами веков,
постичь гармонию словесного искусства…

*   *   *

Мир засмеялся, засветился
и заискрился предо мной:
всё просто: ты в меня влюбился –
романный, но не мой герой.

Как очень мудро и наивно
ты чувства от меня таил
и слал пародии, не гимны,
так поэтически шутил:
"Чем меньше женщину мы любим…"
Глупыш, не понимал тогда,
что мы с тобою просто люди –
я вовсе не твоя звезда…

Нам пела польская пластинка
о том, как вдаль любовь звала…
Твоя ошиблась половинка
или моя мне солгала?


Рецензии
У Ани и в будущем будут хорошие стихи, а эти уже не назовёшь пробой пера, они искренние, лучистые, проникновенные. Счастливого пути к новым удачам!

Николай Манько   20.03.2013 22:51     Заявить о нарушении