Письмо

Кружит, кружит надо мной
Голубь сизокрылый.
"Ты почтовый иль какой?
Расскажи мне милый.

Мне письмо бы на восток...
Ну... моей солдатке...
Ты бы, братец, мне помог,-
Гладя по заплатке:

Получить конвертик мой.
Жив-здоров, мол, бьёмся.
Завтра утром снова в бой!
На штыках сойдёмся!

Снова эту высоту
Взять никак не можем.
Враг из дзота на лету
Нас на землю ложит..."

И взмывает ввысь, паря,
Голубь из откосов
С письмецом... наверно зря...
С подписью "Матросов".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.