Вопрос

Многие ищут ответ на вопрос,
Меня он мучает  поныне.
Любовь имеет предложение? А спрос?
Нужна ли она женщине? Мужчине?
Не близость, нет, а нечто неземное,
То чувство, что не каждому дано,
Когда ты видишь в том, другом родное,
Когда два тела принимаешь как одно.
Когда для сердца в тебе места мало,
Когда поет и плачет с ним душа,
Когда бы развернул все реки, сдвинул скалы,
Когда в глаза другому смотришь чуть дыша.
С ним так трудны и горьки расставания,
Что боль утраты разрушает плоть.
Значенья не имеет расстояние,
И шага хватит, чтоб смертельно уколоть.
Ведь без него дыханья не хватает,
И боль сильнее и желаний нет.
А над тобой кружит  воронья стая,
Почуяв, что из глаз уходит свет.
Зачем же в нашей жизни эти муки?
Зачем мы бродим в поисках любви?
Чтоб жить с тревогой в ожидании разлуки,
Иль жить вдвоем, как-будто мы одни?
Ответь же на вопрос:"Любовь нужна ли?
Чтоб цену жизни за нее платить,
Или судьбу нам проклинать ночами,
Что без нее приходиться прожить?


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение-размышление. С теплом, Таяна.

Таяна Мак   28.01.2011 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Татьяна Прохоренко   01.02.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.