Мой пират. Лето 2008 г

Подался мой сын в пираты –
Шпага есть и пистолет.
Ни фелюкам, ни фрегатам
Мимо нас проходу нет.
Если кто везёт товары –
Леденцы и мармелад –
Малолетние корсары
Непременно налетят.
У него на глаз повязка
И наклейки под тату.
Вместо фиксы грозно лязгает
Молочный зуб во рту.
Треуголка из панамки
И за поясом кинжал.
Эту шляпу он у мамки
Для пиратских нужд «отжал».
В общем, жуткая картина –
Что ни день, то абордаж.
Вместо ласкового сына
Есть пиратский экипаж.
Остаётся примириться,
Вслед махая кораблю.
Вот только в Портленд воротиться
Им придётся к сентябрю.


Рецензии