Солдату

О бравом солдате скажите хоть слово,
Он слишком любил эту жизнь.
Была б его воля, вернулся бы снова,   
Чтоб верой и правдой служить.

Он жил так счастливо, свободно и мирно,
Не знал ни войны, ни тревог,
Он думал: нет смерти – о как же наивно!
Себе он представить не мог,
Что скоро закончится время былое,
Придет красный призрак войны,
Что будет когда-то на поле он боя,
А мир – это только мечты…

О бравом солдате скажите хоть слово,
Он слишком любил эту жизнь.
Была б его воля, вернулся бы снова,   
Что б правду и ложь разделить.   

Он дрался за славу, за правду в ответе,
Он дрался за Родину – мать.
Но слава померкнет, вы мне уж поверьте,
А правду в могилу не взять.   
Так что же останется после солдата?
И память с годами умрет.
Не надо в бесславье искать виноватых,
Награда героя найдет

О бравом солдате скажите хоть слово,
Он слишком любил эту жизнь.
Была б его воля, вернулся бы снова,   
И здесь продолжал он любить…

Но вышел он в поле, что края не видно
Там мирно стояли цветы.
И трудно представить, что кто-то погибнет,
Погибнешь быть может и ты…               
Враги или бесы, друзья или боги,
Мгновенно смешались тела
Для многих открылись на небо дороги,
Солдаты ушли в небеса …               

О бравом солдате скажите хоть слово,
Он слишком любил эту жизнь.
Была б его воля, вернулся бы снова,   
Что б верой и правдой служить.

И вдруг он увидел: товарищи рядом
Лежат на холодной земле.               
Земля исковеркана страшным снарядом,
Вокруг все пылает в огне.               
Но где-то над боем прекрасное небо,   
И сердца коснулся удар…
О Господи, Господи, где бы ты ни был,
Прими его жизнь в скромный дар.

О бравом солдате скажите хоть слово,
Он слишком любил эту жизнь.
Была б его воля, вернулся бы снова,   
Что б правду и ложь разделить.

Ну что ж вы молчите? Молчите и дальше.
Вам это молчанье к лицу.
Жизнь надо прожить без измены и фальши,   
И светлая память бойцу.   


Рецензии
Великолепная песня! Очень понравилось.
С уважением,Роман.
http://www.stihi.ru/2010/01/29/8434 мое стихотворение про солдата. Приятного прочтения!

Варкасов Роман   19.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
читайте мою рецензию на ваше стихотворение;) очень понравилось!

Марина Сакович   19.06.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.