Будь Человеком!

       Земля помогает нам понять самих себя,
       как не помогут никакие книги.
       Антуан де Сент-Экзюпери, «Планета людей»


«Чеканщик»-человек идёт по свету:
Вкрапляет в небо небоскрёбов мир,
Вбивает в землю сваи где-то,
Нептуну портит скважинами пир.
Неудержимей, всё, фантазия играет.
Но только, не чеканится, порой:
Планета стонет, ведь она живая.
Остановись! Задумайся! Постой!
Возможно, не везде «узор» твой нужен:
Взгляни, как первозданный мир хорош.
Стань, наконец, не юношей, но мужем,
Не продавая будущность за грош.
Дай место красоте под Солнцем
И, сам ты станешь краше и добрей.
Пусть радостью Вселенная наполнится,
Что стала мать-Земля Планетою Людей!


Рецензии