Бросают мужчины своих журавлих

ПО НЕБУ НОЧНОМУ ЗВЕЗДА ПРОЛЕТЕЛА,
СГОРЕЛА, ИСЧЕЗЛА, УШЛА В НИКУДА.
АХ, КАК Я ГОРЕЛА И КАК Я ХОТЕЛА
ТЕБЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я ТОЖЕ ЗВЕЗДА!


РВАЛАСЬ И СТРЕМИЛАСЬ, ЛЕТЕЛА И ПЕЛА, -
Я ДЕЛАЛА ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТО МОГЛА,
НО ВРЕМЯ ПРОШЛО, И ЛЮБОВЬ ДОГОРЕЛА,
И МУЗЫКА СТИХЛА, И РАДОСТЬ УШЛА.


ОТКРОЮ АЛЬБОМ, ПРОЛИСТАЮ СТРАНИЦЫ,
ВОТ ЖИЗНЬ НАША: ДЕТИ, ДОСУГ И ДЕЛА,
А ТЫ, МОЙ ЖУРАВЛЬ, ТЫ ВЫБРАЛ СИНИЦУ,
ЧТОБ ЧИСТИТЬ, ЛАСКАТЬ ТВОИ ПЕРЬЯ МОГЛА.


ЛЕТАТЬ И МЕЧТАТЬ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, КАК РАНЬШЕ,
В ЧУЖОЕ ГНЕЗДО ОПУСТИЛСЯ, ЗАТИХ.
ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ ТЫ УХОДИШЬ ВСЁ ДАЛЬШЕ, -
БРОСАЮТ МУЖЧИНЫ СВОИХ ЖУРАВЛИХ.


Рецензии
Очень красивый образ... Спасибо!

Мэг Шиш   08.05.2012 16:44     Заявить о нарушении
Ирма, спасибо Вам!
С теплом!

Любовь Шихуцкая   08.05.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.