Ты знаешь, папа, день Победы снова

Ты знаешь,папа, день Победы снова
Салютом в небе празднует страна,
Еще парада не было такого,
Как в сорок пятом кончилась война.

Не беспокойся,все твои награды,
Который год мы бережно храним.
Мальчишки голубому небу рады,
Вот подрастут, тогда все объясним.

Расскажем им, каким был прадед смелым,
Пусть ордена потрогают рукой.
Ушел на фронт солдатик неумелый,
Герой танкист пришел с войны домой.

Альбом покажем с песнями военными,
Который пахнет дымом прежних лет,
Он был твоей реликвией бесценной
И сохранился... а тебя то нет.

Пускай друзьям похвалятся при встрече,
Покажут фотографии тех лет.
А мы погибшим в храмах ставим свечи,
Всем тем, кого сегодня с нами нет.





   


Рецензии
Трогательная память!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.06.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута..

Людмила Князева   08.06.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.