Осень-рыжий модельер...

Осень-рыжий модельер

Вновь диктует моду

В терракотовый ампир

Одевает город.


По брусчатке мостовой

Золото платанов

Словно бархатным ковром

Устилает камень


Ярко-желтый палантин

Листьев липы южной

Закрывает свод церквей

От зевак ненужных


А багряный старый клен

В бухте у причала-

Драпирует барельеф

Львиного оскала


Но капризный модельер

Снова недоволен:

В креп затянет неба синь

Посереет город

Зазвучит по крышам дождь

Сменятся наряды

Благородным серебром

Засутажит ткани


Непогоды строгий стиль

Все ж недолговечен

И вернется вновь ампир

В золотом обличье.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.