Обитателям Вольницы

ОБИТАТЕЛЯМ «ВОЛЬНИЦЫ»

Мальчик мой, не ломай
свои острые стрелы.
Зазвенят и погнутся
они о булат.
Звякнет ржавая цепь
на измученном теле –
Закуют, замуруют –
ведь сам черт им не брат!
Не карабкайся, мальчик,
по скалам отвесным –
Эту «радость полета»
легко испытать.
В душном мире подлунном,
огромном и тесном
Нас – увы – не убудет,
нас не будут искать.
Разорвет тишину
хриплый голос в пустыне
И вернется под купол
в разрушенный храм.
Обезумевший мир
этой жертвы не примет
И брезгливо отбросит,
как ветошь и хлам.
Вытрет грим рукавом
с грустных глаз старый клоун,
Искривив от страданья
смеющийся рот,
В цирковом балагане
бродячего шоу,
Что в жару
изможденная  кляча везет.


Рецензии
Впечатляющие образы. Мудро и звучно!

Елена Шуваева-Петросян Избранное   22.06.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв и поддержку!
Сердечно и с теплом!

Анна Зенченко -Фарафонтова   23.06.2010 23:00   Заявить о нарушении