Скромный дух

Ручеёк струится по оврагу,
Слабый, но сильнее урагана.
Он блестит, как может только шпага,
Он гремит, как сердце великана.

Жизнь отдать за голос дребезжащий
Может горестно пастух бездомный,
Что пасёт волков в дремучей чаще,
Что герой, как пантомима - скромный.

Скромен дух и голоден мечтою -
Воплотиться, затянув пространство
Ледяною плёнкой, не простою,
Что в масштабах мира - хулиганство.

На гнезде орёл всё видит точно.
В воздухе парит и, если крикнет,
Захлебнётся сом водой проточной,
Никогда в ответ ему не пикнет.

Гордый гордости не понимает.
И когда он на щите клянётся,
То о будущем  ещё не знает,
Что с тяжёлой битвы не вернётся.

Упадёт он в ручеёк гремящий,
Волки тело быстро обглодают.
А пастух в ужасно тёмной чаще
Тяжело так очень умирает.

Только дух, скромняга и отшельник,
Чуть чужой, такой благообразный,
Покружится и покинет ельник.
Он всегда у каждой твари разный.


Рецензии
Ручеек с сердцем великана.
Мы не знаем что нас ждет.
Но важно всегда оставаться Человеком.
С пожеланием благ

Вия Баянова   23.10.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.