Петух

Совсем не думал он о сцене -
Природе долг свой отдавал,
Когда с забора в иступленье
Надрывно-песенно кричал.

Конечно, он не канарейка -
Обычный и простой петух;
Но и в него, звеня копейкой,
Вошел певца свободный дух.

И сей певец ходил вальяжно,
Не знал, что борщ есть и уха,
Не понимал, что очень страшно
Уходит жизнь от петуха.

А в это время на колоде
В сарае спал большой топор.
Ему не пелось о погоде,
И не вступал ни в чей он хор.

И верил он, что на закланье
Исполнит партию свою,
Когда певцу на горло станет
В неравном жизненном бою.

И вот в осеннюю субботу
На смерть отправлен был петух -
Судьба несла ему свободу
От всяких творческих потуг.

Топор взлетел и пал умело,
И прервалась легко игра,
А обезглавленное тело
Бежало прочь от топора.

Потом, в агонии терзаясь,
Оно упало в лапы зла.
И, струйкой красной извиваясь,
Кровь его землю полила.


Рецензии
Тут в виде топора система.
А в виде петуха народ.
Былых тут лет немая сцена.
В стихотворении живёт?

Игорь Степанов-Зорин 3   02.11.2018 21:08     Заявить о нарушении
Да даже политику сюда и не пришивала, просто получилось что-то на что-то претендующее.

Ли Ана Ша   12.11.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.