***

Замазаны,
Замараны,
Заклеены.
Обласканы железными объятьями.
Скулили мысли в лабиринтах времени.
И умирали неизвестными солдатами.
На плахах Скорби палачи Отчаянья
Рубили головы бунтующим и струсившим,
Устроив братские могилы из сознания,
Вместо крестов воткнув мечи двуручные.
А рядом с плахами, кнутами Сожаления
Хлестали смертно дезертиров Памяти …
На кол сажая мысли Искупления…
Ломая кости мыслям Покаяния…
…Надежда с Верою и Правдой –
Четвертованы.
Любовь насиловали армии наемников.
А милосердию, вскрыв вены –
Обескровленным-
Швырнули под ноги вандалам и разбойникам…
…И пустота…-
Чернильные разводы
Кровавых слез на скомканных листах…
Победу празднуют моральные уроды
Устроив оргию на трупах и костях.


Рецензии