Дискуссии с Хайямом 410

«На рассвете ты спишь, и беспечен и глух.
И не слышишь, как жалобно стонет петух.
Первым видит он: ночь безвозвратно проходит,
Как и день, что вчера отгорел и потух».

              Омар Хайям, рубаи 410.



Когда я твой диван, Хайям, открыл,
Через пять минут предположил:
Если б утончённы были петухи
Настолько, то писали бы стихи!

Диван – сборник стихов.


Рецензии