Проделки чокнутых муз

****утые люди мычали в прихожей матерные слова, шевеля ленивыми языками,
Не желая ни с кем здороваться, для галочки спрашивать, как дела, и шаркать
Чтобы все слышали, бордовыми тапками из вельветовой ткани.
***
В гулкие стены, где прятались окна, сочилось жидкое олово.
Свистнула в форточку крылатая жгучая дрянь.
Старик в белых кальсонах копошился и чесал голову.
За половиной жалюзи стояла старушка, лила воду в герань.
Вспыхнула ночь, этажом ниже скользнуло тяжелое веко,
На стекле душевой кабинки проступила спина красивого человека.
Замерли в воздухе сонные люди в исподнем, пара монет.
Дама с черными волосами, не дотянувшись до ржавой кастрюли, выключила свет.
***
Когда я пришла в себя, домочадцы спросили: «Если ты почти не выходишь из дома,
Зачем переодеваешься? Бродишь то в мужских, то в женских трусах,
То в рубахе, то в прохудившемся пиджаке,
то в корякских протершихся торбасах,
то в капюшоне и рюкзаке».
- Я просто чертов смысл пытаюсь понять, –
мигнула соседка и папироской втянулась.
У меня, ****ь, так сильно болел живот, я раздумала объяснять.
Сообщила, что смысла нет. И когда новым утром проснулась,
То предложила ей завершить все потуги его искать,
А то мозги сломаются, как брошенная в день свадьбы невеста.
И /кто знает/, быть может, уже не вернутся на прежнее место.

030510


Рецензии