Золотому медведю посвящается...

                ***
Взрослым этого не понять.
Я не взрослый, и я всё помню,
Как однажды малютку-пони
Увели навсегда гулять.
Как ушёл золотой медведь,
На беду совершенно новый.
А за ним и гривастый лёва
«На диване устал сидеть».
Я утраты считал в слезах,
Утыкаясь лицом в подушку.
У ребёнка отнять игрушку –
Отчужденье найти в глазах.
Укоряли: «Нельзя жалеть.
Их отдали другим, хорошим».
Я роптал, почему не спрошен?
И решал, что пора взрослеть.

Этой первой волной потерь
Открывалось страданий море.
И я с дочкой своей не спорю,
Что ей плюшевый нужен зверь.


Рецензии