Треугольник у Бермуд

                Может быть, это лишь новый мираж,
                эфемерный и сладкий обман
                Но пустыня внезапно закончилась,
                передо мной океан
                Волны и чайки, пьяный ветер надежд
                Но я боюсь прикоснуться к воде......

                Fleur."Сияние"
 
Триста лет за иллюзию счастья,
Даже тысячу дам - мне не жалко,
Поснимаю браслеты с запястьев,
И покорно пойду на рыбалку...

Безмятежность за полосы лезвий,
На кинжалах танцую - не больно,
Захмелею, но будучи трезвой,
Расчерчу у Бермуд треугольник...

Шум прибоя на звон карнавалов,
Променяю ничтожностью сделки,
У пристанища алых кораллов,
Растворяясь невидимой пенкой....

Светлячков за касание солнца,
За ожоги отдать - очень глупо,
По спирали вертеть веретёнце,
Ткать улыбку из хлопка и смуты....

Ленты праздника вместо удавок,
Но для принца танцую - не трудно,
Будь что будет, а волны поправят
Чертежи на песке...у Бермудов...

               
                3 мая 2010 г.


Рецензии
Оч красиво. А главное емко и печально

Дарья Зайцева   02.11.2010 23:29     Заявить о нарушении
про русалочку))) слово в слово

Просто Рыжая Лисица   02.11.2010 23:35   Заявить о нарушении