Участник 6

Весенняя  любовь - сезонный всплеск эмоций,
Корабликом бумажным по волнам
Придуманной мечты без якоря и лоций,
Плывёт по бирюзовым небесам.

Дрожит озябший мир, от влаги снов намокнув,
Он жмётся к свету солнца-маяка.
Качнутся паруса от нежности на окнах,
И ветер засмущается слегка

В объятиях любви заманчивого плена,
Наивных мыслей и бурлящих  чувств.
Как пробуждение природы неизменно,
Так новой встречи неизменен вкус. 

Щепотка страстных фраз в прекрасном откровеньи
Коктейлю снов  изысканность придаст.
И в сладкой неге грёз весенних  приключений
Не ощущаем горькой лжи балласт.

Но хлипкие борта размоет правда вскоре
И бросит в бездну слипшийся комок
Бумажно- мнимых чувств, чтобы в небесном море
Спастись из нас никто уже не смог.


Рецензии