Вот на развалинах стою...

      *****
 
Едва оправилась страна от
прежних битв и потрясений,
опять в наш дом пришла война -
Победы, праздником весенним...

Опять в едином мы строю
шагаем светлым, теплым маем,
как в бой за Родину свою,
мы в юность папину - шагаем...

А там - свирепствует война,
разрывы бомб,металла груды,
и павших в битвах, имена
не перечислить их - повсюду,
как эпидемия ползет на нас
врагов, проклятых, племя...
"Вперед за Родину!Вперед!" -
неужто вспять поплыло время?

Ведь это я иду на танк,
шагами время отмеряя...
гранаты взрыв...
 огонь, металл...
а жизнь...
       - короткая такая...

Не плач,мой милый ветеран,
твоя слеза мне сердце гложет.
А боль, едва заживших ран,
и время вылечить не может.

Прости, ты там в лихом бою
мечтал о счастье и свободе...
Вот,на развалинах стою,
и песню горькую пою
       о погибающем народе...


Рецензии
Благодарю Вас,Сергий...Очень трогает.

Наталия Тусеева   09.05.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.