Май

            
      
Май, белый Май!..
Сады из кружева цветенья
качая на своих ветрах,
смешает Май нектар растений -
прольётся сладким дуновеньем
из чашелистиков и трав!

Май, белый Май!..
Вскипая нежно тёплой вьюгой,
внезапно у лица взлетит,
осыпав снежно всю округу,
нашепчет счастье и закружит,
пыльцой, шутя, позолотит!

Май, белый Май!..
Накинет дождь алмазной сетью,
омыв полей, садов красу
с благословеньем семицветным,
затронет чуткую струну -
пчелу над сахарною веткой -
ликуя, птичий хор ответит -
восславит Май, Любовь  -  Весну!


               


Рецензии
Этот май всех порадовал! И теплом, и цветением, и прекрасными стихами! Спасибо!

Светлана Мулюкова   30.05.2010 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!

Людмила Ломако   05.06.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.