Фрязино...

То ли «Фрязино», то ли «Фрязево» -
Что-то странное голос сказал.
В бесконечной атаке газовой
Потонул Ярославский вокзал.

Снова яркою формой синею
Промелькнул в толпе контролёр.
В Подмосковье на этой линии
Город есть такой – Королёв.

Будут сниться мне сны ужасные
По прошествии многих лет:
Вновь я еду туда, несчастная,
И опять не взяла билет.

Всё оружие благородное –
Кулаки да «студенческий» твой!
Утверждает молва народная,
Что я вечный образ живой.

Бесполезно табло качается
Мёртвым баннером на ветру,
Даже если я здесь скончаюся,
Так вот лягу здесь – и умру!

И опять в одном коллективе я:
Всюду – «чёрные» и бомжи.
Только разве я их счастливее,
Только чем моя проще жизнь?

Стынут рельсы и стрелки смазаны.
Но нескоро ещё пойдёт
То ли «Фрязево», то ли «Фрязино»,
То ли «Монино» - чёрт разберёт!

Скоро всё когда-нибудь к лучшему
Изменится в жизни моей,
И уже за чёрною тучею
Виден отблеск счастливых дней:

Электричка зелёной коброю
Перестанет меня пугать,
И трамвая мордочка добрая
Поприветствует звоном опять.

А пока, как уже было сказано,
Я вхожу в ожидания зал…
В бесконечной атаке газовой
Потонул Ярославский вокзал.


Рецензии
Вы напомнили студенческие годы.Спасибо!Я ездила с Ярославского вокзала до станции Перловской,там училась,а жили на квартире недалеко от Мытищ,через Яузу.Давно это было,1975 год.С теплом восприятия,

Ядвига Довнар   14.12.2016 10:42     Заявить о нарушении
По-моему, тогда ещё "город космонавтов" Королёв назывался "Калининград-5".

С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Вохмянина   14.12.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.