Тёплая ладонь

Разлился озером желаний
Рассвета розоватый вид.
Он, в ветре сладостных скитаний
Был перемолот, даже бит.
А в облаках душа парит,
Чредой своих воспоминаний.

Горит, колышется огонь,
Он пляшет под порывом ветра,
И чья-то тёплая ладонь,
Как будто создана из фетра.
Проникнув через кожу, в недра,
Дарует ласку и покой.

И превращается в предметы
Ночной, без очертаний мир,
Бегут и тают силуэты,
Свет всё по-своему скроил.
И мне в подарок подарил
Сии премилые куплеты.
                (март 8/2010)


Рецензии