Два ангела и бес

Шел сильный дождь, я подошел к окну.
И стал смотреть с упорством в темноту.
В тот миг мне показалось,
Что тучи раздвигались:

Два ангела сошли с небес,
Навстречу вышел чёрный бес.
Ладони грозно он потёр,
Он преисподней волонтёр,
Но ангел сделал шаг назад,
И демон бросил злобный взгляд.
"Я не хочу сразить тебя,
Хоть не похож ты на меня",-
Промолвил ангел не спеша.
"Солдат не тронет малыша!"-
Смеясь воскликнул грозный бес.
"Эй, ты, другой, что там с небес
Послание новое пришло,
И до людей оно б дошло,
Не встретьте вы меня сейчас,
Сражу обоих лишь за час!".
И начался той битвы ад,
И вот пронзённый белый брат
Упал на землю с воплем :"Нет!
Я возвращаюсь на тот Свет!"
И демон дико хохоча,
Сразил второго без меча,
Залился хохотом он вновь
И начал пить чужую кровь.
Потом промолвил вдруг он мне:
"Что ж выбирай, ты, человек!"


Рецензии