Синие, были глаза у него

Нетленное сердце мое,
В груди притаилось! Стучит!
Послушай! На самое дно!
Сорваться оно грозит!
И тихо ступая по крыше,
Я в сладкую ночь уйду,
Пусть горькое утро ближе
Уже надвигает мглу,
Не страшно и не дрожу,
Пусть руки мои холодеют…
Одной лишь луной дорожу,
Но она как свеча тускнеет!
Успею еще взглянуть!
Сказать ей нужное слово!
Ты сердце возьми, пусть
Станет оно словно,
Солнце янтарное в небе,
Лазурным прольется лучом
И для тебя на рассвете,
Единственным станет. Потом,
Вдруг вспомниться одинокая,
Тихая  ночь! Безликая!
Черный платок накинула я
На плечи хрупкие…
Синие, были глаза у него!

                3 мая 2010 г


Рецензии