Прощальный романс

И если снова война…
Гром ее, как прежде, грянет
Над родной Землей.
Значит, родная моя, дорогая,
Снова простимся с тобой.

Быть может, уйду не надолго,
Быть может, уйду навсегда,
Как в море теряются волны,
Собой не оставив следа…

В сердце пустом,
Кровь не струится огнем..
И дорогая по ком,
Ночи, мечтая, не спал.
Уж не дождется спящего вечности сном…

 7 марта 1948 года
Воскресенье, с. Пестяки
В день моего 28 летия.


Рецензии
Красивые души были у наших родителей! Царствие им небесное! Не только нас растили, но и красоту в душе берегли...

Россиянка Алевтина   03.05.2010 15:52     Заявить о нарушении
Очень рад Вам! Спасибо!

Валерий

Алексей Иванович Новожилов   03.05.2010 16:06   Заявить о нарушении