***

Я один и ты одна,
Между нами город сонный;
Тишины не разорвет,
Уж звонок твой телефонный.
А ведь только захоти-
Мое сеодце б рядом билось,
Но хочу ли я того,
Чтобы вновь все повторилось?..
Что за казнь?!За гордый ум,
Я с тобой теперь в разлуке,
Отданы часы и дни
Одиночеству и скуке.
Что искал в тебе я?
Грезы?Милый сердцу идеал,
Или призрак тот желанный,
Что в глазах твоих мелькал?..
Отлетело наважденье,
Светлый образ твой угас
Нам остались только встречи,
Только ссоры через раз...


Рецензии